Pfadfinderstamm Christoph Kolumbus

Zeitungsartikel

VCP Jahresschrift ´17

19.12.2017

Auch wir Pfadis sind diesen Sonntag auf dem Gechinger Weihnachtsmarkt vertreten. Ihr findet uns in einem schwarzen Pfadfinderzelt. Wir werden Crêpes, Chai und Zuckerwatte verkaufen um unsere Arbeit zu finanzieren. Falls ihr Fragen habt oder euch einfach mal informieren wollt, freuen wir uns auf euren Besuch!

14.11.2017

Falls diese Woche eine Gruppe Kinder oder Jugendliche an ihrer Haustüre klingelt haben Sie Glück gehabt! Denn es ist wieder Zeit für die Orangenaktion, das heißt wir Pfadis verkaufen fair gehandelte Orangen aus Sizilien. Damit unterstützen wir, mithilfe des evangelischen Jugendwerkes, die Förderung von Schulen in ländlichen Gebieten Rumäniens. Für 50 Cent das Stück können Sie somit sich selbst und Kindern etwas Gutes tun!

Letzte Woche haben sich alle Leiter der Pfadfinder zur jährlichen Hauptversammlung getroffen, in der wir uns über den Stand in den Sippen, vergangene und geplante Aktionen ausgetauscht haben. Außerdem wurden unser zweiter Stammesleiter Konstantin Koehler und unsere Kassenwärtin Carolin Süßer in ihren Ämtern bestätigt, Isabel Höger als Internetreferentin und Sophia Höger als Pressereferentin gewählt. Aber auch unsere Sipplinge können sich freuen: das Ziel für unser nächstes großes Sommerlager steht fest. Wir werden nach Österreich in das Pfadfinderdorf Zellhof fahren und können es schon kaum erwarten! Außerdem wird es nächsten Frühling über das Wochenende Christi Himmelfahrt ein Mini-Stammeslager geben.