Pfadfinderstamm Christoph Kolumbus

Aktuelles

Hier könnt ihr aktuelle Infos, Zeitungsartikel und andere Öffentlichkeitsarbeit finden.

10.12.2017
Auf dem Weihnachtsmarkt in Gechingen waren wir mit Zuckerwatte, Crêpes uund Chai gut vertreten.

24.11.2017

An der heutigen Hauptversammlung wurde das neue Ziel für das Stammeslager 2018 gewählt. Es geht nach Österreich an den Mattsee!
Konstantin Koehler wurde erneut zum zweiten Stammesleiter gewählt und Carolin Süßer als Kassenwart bestätigt. Außerdem wurde Sophia Höger neu in das Amt des Pressereferenten, sowie Isabel Höger als neue Internet Referentin gewählt.

Unser aktulles Team findet Ihr hier

24.11.2017
Stolz präsentieren wir unsere ersten Flyer!! Überall dort zu haben, wo wir sind.

14.11.2017
Wie kann man sich eigentlich eine Sippenstunde vorstellen? Vor allem wenn es draußen kälter und dunkler wird, verbringen wir auch Zeit im Gemeindehaus. Jedes Jahr beteiligen wir uns im Winter gemeinsam mit der Kirchengemeinde Gechingen an der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton". Jeder Sippling bringt Süßigkeiten, etwas zum Spielen oder Kleidung mit, zusammen packen wir die Geschenke dann in einen Schuhkarton. Dieser wird dann an ein Kind nach Osteuropa geschickt, sodass auch sie an Weihnachten ein Geschenk auspacken könne. Auch wenn unser Ziel ist, jedem Kind Gottes Liebe zu zeigen, gehen die Kartons an Kinder jeglicher Religionen. Noch bis Ende November können Schuhkartons an Weihnachten im Schuhkarton verschickt werden.

28.09.2017
Auch wir Pfadis helfen seit Jahren bei dem Kutina-Aktionstag. Ob Hecke schneiden, Baum fällen oder Zwiebelkuchen verkaufen, Sipplinge und Leiter unterstützen gemeinsam die Gechinger Kirchengemeinde.

Zeitungsartikel Schwarzwälder Bote